Tortenträume aus eigener Herstellung
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Geburtstagstorte als Geschenk verpackt

 

Für die Füllung und Herstellung der Torte habe ich ein Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte verwendet.
Noch am gleichen Tag habe ich die Torte mit einer Schokoladenmasse überzogen und in
den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag habe ich sie mit der Zuckermasse fertig garniert
und danach nicht mehr in den Kühlschrank gepackt, damit die Zuckermasse nicht schmilzt.
 
  Die Torte kann man unbedenklich an heißen Sommertagen herstellen.
Ich habe sie bei 28°C im Schatten zubereitet. Durch den Schokoüberzug ist sie gut verpackt.
 
 
Für die Dekoration:
Eine zähflüssige Schokoladenmasse herstellen aus:
350g geschmolzene Kuvertüre +200g Schmand + 100ml süße Sahne + 45g Butter + 1EL Kirschwasser
Etwas abkühlen lassen und über der Torte verstreichen. Für die Ränder einen
 Silikonpinsel verwenden und die Creme so oft von unten nach oben streichen, bis diese erstarrt.
                 
Für die Schleife und die Rosendekoration:
Diese werden aus einer fertigen Dekormasse (Zuckermasse) geformt (Fondant).
(Kann man übers Internet z.B. beim Hobbybäcker-Versand oder Backfun bestellen)
Dort bekommt man auch die silbernen oder vergoldeten Zuckerperlen in verschiedenen Größen,
die ich für die Zahl verwendet habe.
 
                 
                 
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