Tortenträume
aus
eigener Herstellung |
( Bitte auch nach unten
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Nähmaschinen-Torte |
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Torte und Füllung:
Schwarzwälder-Kirsch-Torte |
Dekoration und
Verkleidung/Überzug: Fondant in weiß, rot, blau, grau und schwarz. |
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Ich habe den Biskuit im
Backrahmen in der Größe 28,5 x 35,5 cm gebacken, |
auskühlen lassen, in Form
geschnitten, 2x geteilt und nach Schwarzwälder Art gefüllt. |
Danach muss er erst mal
gekühlt werden, bevor er rundum 2 mal mit Garnache |
bestrichen wird. Dazwischen
wird er immer wieder gekühlt und die Garnache |
wird zum Schluss noch mit
einem heißen Messer geglättet. |
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Anschließend kann die Torte
mit weißem Fondant ummantelt werden. |
Die Schwierigkeit besteht
darin, dass man erst die Innenseiten mit extra Stücken |
verkleiden muss, da eine
komplette Fondantdecke zur Ummantelung nicht ausreicht! |
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Die Dekoration, wie z.B.
die Garnröllchen, Schalter, Nähfüße und Schere habe ich |
schon ein paar Tage zuvor
modelliert, damit sie schon etwas ausgehärtet sind. |
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In dem Hebel, dem Nähfuß
und der Nadelhalterung habe ich |
zum Stabilisieren und
besserer Befestigung rohe Makkaroni eingearbeitet. |
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Tut mir Leid, dass die
Fotos nicht so gut geworden sind ... ich hatte schlechtes Licht ... |
und es war keine Zeit zu
kontrollieren, ob sie gut geworden sind. |
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Zur Beschriftung der Knöpfe
habe ich einen schwarzen Lebensmittelfarbstift verwendet. |
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Das Kabel habe ich so
angebracht, dass es über der Faltkannte vom hellen Fondant lag. |
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Das Stück Stoff habe ich
aus den Farbresten und mit Hilfe einer Motivmatte hergestellt. |
Insgesamt habe ich ca. 1250
g Fondant für die gesamte Torte verarbeitet. |
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